,

Suka Kaget Sedih Keren Kesel Ngakak Yajuga

Mau Dapet Duit Banyak dari Nge-game? Coba Game-Game Ini!

Kamu hobi main game? Pengen bisa cari duit sendiri? Game-game ini patut banget buat diseriusin!

Jaman sekarang, cari duit nggak melulu dilakuin dengan menjadi pegawai kantoran. Yap, dengan kemajuan teknologi yang pesat, kegiatan “iseng” kayak main game juga bisa jadi sumber penghasilan.

Nggak usah pake nggak percaya segala deh, kamu pikir PewDiePie dapet 50 juta lebih subscriber (dan pendapatan 12 juta dollar AS) itu dari ngapain?

Terus ada lagi yang namanya pro player. Mereka adalah pemain-pemain game yang dibayar untuk menjalani hobi mereka duduk di depan layar sambil mencetin keyboard. Di banyak negara, pemain pro diperlakukan layaknya atlet olahraga. Bayaran mereka juga bisa dibilang bersaing sama atlet “betulan”.

Tapi tenang, kamu nggak perlu seterkenal PewDiePie atau sejago pemain pro untuk menghasilkan duit dari main game. Dengan usaha yang setimpal, kamu pun bisa meraup rupiah dengan mainin game-game di bawah ini. Sikat!


Dota 2

game yang menghasilkan uang dota 2

Awal tahun 2015 lalu, perusahaan pengembang game Valve mengklaim kalo mereka udah ngeluarin 57 juta dolar Amerika buat para pembuat item di game Dota 2. Banyak? Banget. Kalo diitung pake kurs sekarang duit segitu kira-kira setara sama 760 miliar rupiah.

Ngapain sih mereka keluar duit sebanyak itu?

Jadi, di gamegame Valve kayak Team Fortress 2 dan Dota 2, ada yang namanya Workshop. Di Workshop itu, kita-kita yang (merasa) bisa desain 3D boleh ngirim desain item, yang nanti bakal dinilai sama jutaan pemain Dota melalui sistem voting.

Kalo item bikinan kamu dapet cukup banyak vote, Valve bakal ngejual item tersebut di toko resmi. Kamu sebagai desainer bisa dapet royalti sampe 25 persen untuk setiap item yang kejual.

Baca juga:  Inilah 6 Tipe Orang yang Melakukan Jual Beli Item Game. Kamu yang Mana?

Nggak bisa bikin model 3D? Kamu bisa juga kok “cuma” jadi pedagang. Cara kerjanya juga mirip kayak dagang di dunia nyata: beli item yang murah terus jual lagi pas harganya naik. Dan kayak dagang di dunia nyata juga, tentunya kamu perlu siap modal (dalam hal ini Steam Wallet) buat belanja dagangan..

Clash of Clans

game yang menghasilkan uang clash of clan

Siapa yang nggak tau Clash of Clans? Di Google Play Store, CoC adalah langganan 3 besar game paling laris. Bisa dibilang, game inilah yang membuat jenis game “bikin kerajaan” populer di dunia.

Jualan akun adalah jalan yang paling umum yang bisa kamu lakuin untuk mendulang rupiah dari CoC. Biasanya, mereka yang ngejual akun adalah yang udah males main atau justru rajin ternak akun.

Kegiatan menjual akun ini juga ditekuni oleh Teguh Imam Santoso. Teguh adalah seorang penjual bubur yang sempet diliput berita karena mampu menambah penghasilan dari berjualan akun CoC. Jadi, sambil nunggu pelanggan, Teguh rajin mainin CoC di smartphone-nya buat ternak akun.

Menurut pengakuan Teguh, rata-rata akun yang dia jual dihargai sekitar 600 ribu sampe 2 juta rupiah. Nggak tanggung-tanggung, ada juga TH 10 mentok yang dilepas 20 juta sama dia!

Baca juga:  Cara-Cara Cerdas Mendulang Rupiah dari Growtopia

Bisa jadi tukang bubur naik haji beneran tuh.

Growtopia

game yang menghasilkan uang growtopia

Ini yang paling.. ah sudah lah.

Jangan tertipu sama tampilan game-nya yang mirip Super Mario Bros. di Super Nintendo. Jangan sama sekali.

Kalo cuma ngeliat tampilannya, kamu nggak akan nyangka kalo orang bisa ngehasilin duit di sini. Yang bener aja kan? Tapi nggak, kamu mesti percaya. Beneran deh. Di internet bertebaran kok cara-cara cepet kaya di Growtopia.

Kamu ngeduitin game ini dengan cara ngejual berbagai item, yang biasanya adalah World Lock (WL) yang umumnya dihargai 800 sampai 1000 rupiah dan Diamond Lock (DL) yang dijual mulai 70 ribu. Nah, kamu tau nggak kalo ada toko yang berhasil ngejual hampir 800 WL dan 1800 biji DL lebih? Kaliin aja sendiri.


Gimana, makin ngebet kan nyari duitnya? Tinggal pilih tuh mana yang menurut kamu paling asik, karena yang paling penting adalah kamu tetep seneng mainin game-nya. Kalo kamu udah nggak suka, dijamin susah deh cari duitnya.

Selamat berburu rupiah!

What do you think?

5 points
Upvote Downvote

Total votes: 27

Upvotes: 16

Upvotes percentage: 59.259259%

Downvotes: 11

Downvotes percentage: 40.740741%

Ditulis oleh mer0

suka membuat

Kolom Komentar

Leave a Reply
  1. min saya pengen maen growtopia kok gak bisa yaa ?
    ip indo kena banned block ip gimana cara nya supaya bisa maen ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

Comments

comments

world of the day growtopia keren

World-World Growtopia Keren Ini Belum Pernah Menang WOTD!

kenapa kita beli set hero arcana kosmetik

Kenapa Kita Beli Item Kosmetik Dota 2?