,

Suka Kaget Sedih Keren Kesel Ngakak Yajuga

Game Generator, Membuat Game dalam Game

Sekali lagi, Growtopia menunjukkan pada saya bahwa mereka bersaing ketat dengan GTA dalam kedalaman gameplay..

Kali ini, saya mau membahas soal menciptakan game world, atau world yang khusus dibuat untuk main game. Game dalam game. Growtopia memang luar biasa.

Untuk membuat game world, kamu butuh kreativitas (karena bosen amat kalo cuma kosongan) dan item bernama Game Generator.

Game Generator ini cuma bisa kamu dapet dengan beli Game Pack (seharga 50 ribu gem). Di dalem Game Pack, kamu juga mendapat bahan-bahan pelengkap, kayak Staging Platform yang menjadikan orang yang menaikinya mendapat prioritas ikut dalam game. Ada empat buah Staging Platform yang akan kamu dapet.

Kamu juga berhak atas Game Block, Game Flag, Game Grave, dan Game Goal yang masing-masing juga berjumlah empat buah. Game Block bisa kamu pakai sebagai “target” untuk dihancurkan, sedangkan Game Flag dipake dalam mode permainan “capture the flag” (nyolong bendera tim lawan). Bendera yang berhasil kamu colong nanti dibawa ke Game Goal. Nah, kalo kamu mati di tengah-tengah game, kamu akan respawn ke tempat Game Grave diletakkan.

Oke, terus?

Tenang, sebagai game terbaik di dunia, Growtopia memastikan kamu nggak kesulitan dengan memberi panduan resmi. Apa? Sulit paham? Bahasa Inggris? Iya, iya. Oke. Saya jelasin di sini ya pakai bahasa Indonesia.

Nah, untuk munculin pengaturan, kamu harus nge-wrench Game Generator. Kayak gini.

game generator growtopia

Selanjutnya, ada beberapa kotak yang mesti kamu lengkapi atau tandai.

Name kamu isi dengan nama game-nya. Terserah mau kamu tulis apa, asal nggak bersifat menghina atau porno. Baiknya sih kamu ngasih nama yang menggambarkan kayak apa game-nya. Kalo mau main capture the flag ya namain aja kayak gitu.

Baca juga:  Geiger Counter, Detektor Radiasi ala Growtopia

Team diisi dengan jumlah tim yang berkompetisi. Bisa diisi 0-4. Kalo kamu ngisi 0 tim, semua pemain yang ikut akan saling jadi lawan. Jumlah 2, 3, atau 4 boleh kamu pilih kalo mau bikin game kelompok, asal jangan 1, karena itu artinya semua pemain berada dalam 1 tim.

Lives adalah jumlah nyawa. Setiap mati, pemain akan kehilangan satu nyawa, dan akan di-kick kalau nyawanya habis. Kamu bisa isi Lives dengan 0 yang berarti nggak ada pemain yang di-kick, atau 100 (maksimal) buat kamu yang sulit bosan.

Time adalah ukuran berapa lama satu game berlangsung. Kamu harus mengisi kolom ini dengan angka dalam satuan detik. Goal Score, di sisi lain, adalah jumlah poin yang harus dicapai pemain (atau tim) untuk bisa menang. Kalau kamu isi kolom ini dengan angka 0, artinya game kamu bukan dimenangkan berdasarkan poin.

Min dan Max Team Size menentukan jumlah minimal dan maksimal pemain dalam sebuah tim. Mengisi 0 sebagai Min Team Size artinya sama dengan ngisi “Team” dengan 0 (nggak ada tim), sedangkan 0 pada Max Team Size = nggak ada batas jumlah anggota tim.

Point Value adalah poin yang kamu berikan pada pemain atas tindakan tertentu. Poin bisa kamu berikan untuk pemain yang berhasil membunuh pemain lain (Kill), mati terakhir (Last Standing), mencapai Game Goal (Goal), nyolong bendera (Flag), ngancurin Game Block (Smash), atau mati (Die). Khusus untuk mati, ada baiknya kamu kasih 0 atau minus, karena aneh aja mati malah dapet poin.

Baca juga:  Nikki Shopz Mampu Meraup 150 Juta dari Jualan Item Growtopia! Mau?

Ada juga beberapa Checkboxes yang bisa kamu tandai. Respawn on Score memastikan pemain yang udah berhasil masuk Game Goal agar “mati” dan respawn. Kenapa? Kalo nggak ya mereka bakal terus-terusan masuk ke Game Goal. Nggak seru amat. Reset on Score, kalo ditandain, juga berefek mirip. Abis seorang pemain berhasil, misalnya, nyolong bendera, benderanya bakal balik ke tempat awal.

Menandai Owner Plays membuat kamu, si pemilik world, ikut main. Late Joins memungkinkan pemain yang datang belakangan untuk bisa ikutan. Menandai Smash Enemy Blocks membuat pemain bisa ngancurin Game Block punya tim lawan, sedangkan Own Blocks membatasi cuma ngancurin Game Block tim sendiri.

Player dan Block Hits menentukan berapa kali kamu harus mukul lawan atau Game Block sampai mereka mati atau hancur. Mengisi dengan angka 0 membuat pemain nggak bisa mati dan Game Block nggak bisa hancur.


Itu aja sih kurang lebih. Inget, Growtopia bukan cuma jualan World Lock atau ngerekam video. Growtopia lebih dari itu semua.

Growtopia is love, Growtopia is life.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 50.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 50.000000%

Ditulis oleh Dika Satrio

Halo, saya Dika. Menulis di Gokil adalah pekerjaan saya sehari-hari, tapi membuat diri saya terhibur adalah hal yang saya lakukan bersamaan dengan setiap tarikan napas.

Kolom Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

Comments

comments

tutorial main growtopia untuk pemula noob

Tutorial Growtopia dari Pemula untuk Pemula (Bagian 1)

dota bikin pintar dan disukai wanita

Menurut Penelitian Ini, Main Dota Bikin Kamu Lebih Pintar