,

Suka Kaget Sedih Keren Kesel Ngakak Yajuga

Meepo Adalah Hero Paling Susah di Dota 2. Kenapa Ya?

Iya, kenapa ya?

Ah, Meepo.

Menurut Dotabuff, si Geomancer termasuk ke dalam jajaran hero yang paling jarang dipake. Bayangin aja, dari 113 hero yang ada di Dota, Meepo duduk di peringkat 22 hero dengan pick rate terendah.

Lalu saya pun bertanya-tanya: kenapa jarang yang mau pake dia? Apa karena dia jelek? Ah, kalo nge-pick cuma berdasarkan penampilan, mestinya sekarang kita lagi ngebahas Witch Doctor, atau Timbersaw, atau Batrider. Jadi pasti bukan soal tampang kan?

Lalu saya menelusuri internet, dan (kayaknya sih) menemukan jawabannya: susah banget maininnya!

Kayak apa sih susahnya mainin Meepo? Nih saya kasih tahu..


Kamu harus mainin 5 Meepo sekaligus

meepo

Mungkin kamu pernah mainin Chaos Knight atau Phantom Lancer, yang masing-masing bisa bikin illusion dirinya sendiri. Tapi, illusion kedua hero itu sifatnya sementara; sedangkan dengan Meepo, kamu harus ngontrol 4-5 biji sekaligus. Dan, nggak kayak kedua hero itu, illusion Meepo bukan bagian dari ability, melainkan konsekuensi dari tingginya level kamu.

Jadi, pilihannya cuma mainin banyak atau nggak mainin dia sama sekali.

Kompak banget: satu mati, mati semua

Nah ini, masalah selanjutnya. Illusion punya Chaos Knight atau Phantom Lancer emang bakalan ilang. Artinya, ketika si illusion mati, hero aslinya nggak kenapa-kenapa. Lain halnya sama Meepo: kalo satu illusion mati, matilah semua unit yang kamu kontrol, termasuk hero utamanya. Kompak abis.

Kalo belom jago, Meepo bisa jadi feeder

“Kelemahan” illusion Meepo yang satu mati mati semua sebenernya adalah sumber semua kesulitan ini. Kenapa? Karena di tangan yang salah, Meepo akan jadi feeder nomor 1 di tim. Sebaliknya, kalau jago, kamu bisa naik level dengan ngebut. Inget ya, kalau jago.

Earthbind yang lelet

Earthbind adalah ability yang sangat berguna. Dengan ini, kamu bisa maksa hero lawan buat diem di tempat (root). Masalahnya, travel speed Earthbind cuma 857 (Perbandingan: kecepatan Meat Hook-nya Pudge 1450). Sebenernya, Earthbind bisa lebih maknyus kalo semua unit nge-cast bareng, tapi, kayak yang saya sebut di awal, ngontrol lima hero sekaligus kan susah banget.

Poof yang juga lelet

Poof adalah ability teleport punya Meepo. Mengingat kamu harus ngontrol banyak unit, Poof sangat berguna buat ngumpulin mereka di satu tempat. Masalahnya adalah, waktu charge Poof dinilai terlalu lama.


Itulah kira-kira alasan kenapa Meepo adalah salah satu hero paling susah di Dota. Buat kamu yang frustasi karena nggak bisa-bisa mainin hero ini, mungkin bisa mulai dengan mainin Bristleback dulu.

Baca juga:  Menjadi Pemain Profesional: 15 Hal yang Harus Kamu Ingat dan Lakukan (Bagian 1)

What do you think?

1 point
Upvote Downvote

Total votes: 3

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 66.666667%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 33.333333%

Ditulis oleh Dika Satrio

Halo, saya Dika. Menulis di Gokil adalah pekerjaan saya sehari-hari, tapi membuat diri saya terhibur adalah hal yang saya lakukan bersamaan dengan setiap tarikan napas.

Kolom Komentar

Leave a Reply
  1. Kalo menurut saya Hero yang paling susah justru Chen karena Chen harus mengontrol NC yang memiliki skill berbeda beda dan jika Chen ketemu anti mage atau Sven justru Chen ngefeed mereka pake NC (hanya berpendapat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

Comments

comments

Sebagai Pemain Dota, Kamu Adalah Entrepreneur yang Baik

Kuis: Siapa Cewek Dota yang Cocok Buat Kamu?