,

Suka Kaget Sedih Keren Kesel Ngakak Yajuga

Nggak Jago Nge-Game? Coba Hal-Hal Ini!

Inilah peluang-peluang buat kamu yang suka game tapi kurang suka mainnya..

Sebagai gamer, kita selalu merasa dituntut buat jadi jago. Lihat aja, di game kayak Dota 2, sekalinya salah, kamu akan “dihajar” habis-habisan sama pemain lain (terutama tim kamu sendiri). Hal-hal kayak gini sering bikin kita jadi males main game, meskipun kita suka banget sama dunia game.

Pertanyaannya, ada nggak sih peluang lain bagi kita yang males jadi jago? Ada nggak sih tempat yang memungkinkan kita buat berkarya di “luar jalur”?

Jawabannya ada, dan banyak! Nih saya kasih daftarnya.


Kerja di perusahaan game

Kerja di perusahaan game membuka kesempatan bagi kamu buat tetep berada di dunia game tanpa harus jago main. Ada banyak posisi yang bisa kamu coba di sini, kayak game designer atau tester. Atau, mau coba bikin perusahaannya?

Jadi manager tim esport

Ini adalah pilihan buat kamu yang punya bakat memimpin. Kamu bisa mulai dari nyari “bibit-bibit unggul” di warnet, terus kumpulin jadi satu tim. Kalo tim kamu berprestasi, penghasilan kamu pastinya juga “berprestasi” dong.

Bikin komunitas gaming

Di era internet ini, membentuk komunitas nggak lagi susah dilakuin. Kamu bisa mulai dengan bikin forum atau blog. Ketika anggotanya udah cukup banyak, baru deh kamu monetisasi, misalnya lewat jualan merchandise atau bikin turnamen.

Jadi penjual voucher

Punya uang tapi lumayan nggak ngerti mau dipake buat apa? Coba aja jadi penjual voucher. Kamu bisa coba cara jualan ala reseller: beli banyak (sehingga dapet harga murah), terus jual lagi pake harga normal. Simpel kan?

Jualan akun

Udah bosen main? Salah satu pilihan kamu adalah ngejual akun beserta isi-isinya. Harganya lumayan lho, bisa ratusan ribu sampe jutaan. Tapi, tentunya, kamu harus bisa nentuin harga yang pantes untuk jerih payah kamu.

Jualan item

Akun emang bisa dijual mahal, tapi duitnya cuma sekali aja. Kalo kamu jualan item, duitnya akan ngalir terus selama kamu bisa dapetin item-nya. Eh, tahu gak? Ada lho pedagang yang omzetnya 300 juta/bulan dari jualan World Lock Growtopia!

Baca juga:  9 Keterampilan Hidup yang Nggak Sengaja Kita Pelajari Gara-Gara Dota 2

What do you think?

5 points
Upvote Downvote

Total votes: 5

Upvotes: 5

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Ditulis oleh mer0

suka membuat

Kolom Komentar

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

Comments

comments

Lima Cewek Dota Yang Bakal Pengen Kamu Pacarin

Sebagai Pemain Dota, Kamu Adalah Entrepreneur yang Baik