,

Suka Kaget Sedih Keren Kesel Ngakak Yajuga

Inilah 6 Tipe Orang yang Melakukan Jual Beli Item Game. Kamu yang Mana?

Coba perhatiin, dunia jual beli item game biasanya dihuni oleh mereka-mereka ini. Apakah kamu salah satunya?

Sebagai online gamer, kamu pasti familiar dong sama yang namanya jual beli gold, char, atau item di game online?

Item Dota 2, char Point Blank, dan akun Clash of Clans adalah barang-barang game yang sering banget diperjualbelikan di “pasar” item, termasuk mata uang (gold) untuk game kayak Dragon Nest. Kamu juga pasti udah pernah beli atau bahkan jualan barang-barang itu, kan?

Nah, kayak game online sendiri yang jenisnya beragam, seller dan buyer yang melakukan jual beli item juga macem-macem tipenya. Di artikel ini, ada 6 tipe yang berhasil saya rangkum. Apa aja?


1. Bandar

tipe orang jual beli item bandar
Mereka yang masuk kategori ini adalah seller yang punya banyak stok barang, udah melayani ratusan bahkan ribuan transaksi, dan ngejual bermacam jenis barang–dari yang biasa sampe paling langka. Para bandar biasanya udah ngejadiin jualan item game sebagai pemasukan utama mereka. Patut dicontoh nih!

2. Omdo/Bocah

tipe orang jual beli item omdo bocah
Kalo ini adalah tipe buyer paling ngeselin. Baru 10 menit nggak dibales udah mewek, giliran dibales nggak jadi beli (dengan alasan yang nggak jelas). Mana nawarnya suka bawa-bawa Afgan pula. Mereka-mereka ini nih yang bikin seller suka nulis “NO OMDO, NO BOCAH” di judul lapaknya. Kalo kamu dapet calon buyer kayak gini sabar aja ya..

Baca juga:  Kamu Penjual? Waspada Buyer Abuse!

3. Seller Gak Niat

tipe orang jual beli item recommended seller
Nah yang ini nggak kalah ngeselin dari buyer omdo. Bayangin: kamu lagi butuh banget Arcana buat Legion Commander kamu (butuh banget!!), terus udah nemu seller yang ngasih harga masuk akal. Kamu hubungin lah dia.

Satu menit. Lima menit. Sepuluh menit. Setengah jam. Dua jam..

Tiba-tiba udah besok, dan kamu masih belum dibales. Kamu coba telpon, ternyata nomornya nggak aktif. Ya udah relain aja, mungkin dia lelah.

4. Seller Iseng

tipe orang jual beli item seller iseng
Nggak semua seller itu masuk ke tipe bandar. Ada juga mereka yang jadiin jualan barang game online sebagai kegiatan iseng penambah uang jajan. Mereka ini biasanya nggak punya niat buat jualan, tapi kadang dapet item super langka yang sayang aja kalo nggak diduitin. Tapi ya itu tadi, namanya iseng, pendapatannya juga nggak gede.

5. Recommended Seller

tipe orang jual beli item recommended seller

Ah, paling enak kalo ketemu sama seller yang model begini. Udah responnya cepet, terus kalo ada apa-apa juga dibantu sampe tuntas. Recommended seller itu juga adalah orang-orang yang sabar menghadapi pertanyaan atau keluhan dari kamu.

6. Tukang Tipu

tipe orang jual beli item game
Ini nih yang bikin nama dunia jual beli item game jadi jelek. Janjinya sih selangit dengan nyediain gold atau char yang lebih murah dari harga pasaran, tapi begitu dihubungin mulai deh kelakuannya. Mulai dari kontak BBM (atau LINE) dihapus sampe nggak angkat telpon. Alasannya juga macem-macem, kadang hape rusak, kadang lagi di luar rumah. Basi!

Baca juga:  Cara-Cara Cerdas Mendulang Rupiah dari Growtopia

Oh ya, ada juga buyer yang suka nipu. Modus mereka biasanya ngirim bukti pembayaran palsu dan maksa banget buat meyakinkan kita bahwa mereka udah bayar. Sama basinya nih!


Nah, itulah kira-kira tipe orang yang ada melakukan kegiatan jual beli item. Kamu pernah ketemu yang mana aja? Atau kamu salah satunya? Hmm..

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Ditulis oleh mer0

suka membuat

Kolom Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

Comments

comments

konflik radiant dan dire

Lore Dota 2: Konflik Radiant dan Dire yang Membuat Kamu Bisa Main Dota

arcana juggernaut bladeform legacy

Bagaimana Pendapat Kamu Soal Arcana Baru Juggernaut?